Nov 14, 2010
Kampung_Inggris

Tipe Kost di Kampung Inggris Pare

Salah Satu Kamar Kost Di Kampung Pare

Salah Satu Kamar Kost Di Kampung Pare

Di Kampung Inggris terdapat banyak sekali tempat Kos. Baik yang dikelola oleh penduduk asli maupun penduduk pendatang yang biasanya juga pengelola kursusan. Kondisi fisik kos-kosan pun bervariasi. Ada yang sudah berwujud bangunan modern, ada pula yang masih  sangat sederhana. Fasilitas yang ditawarkan juga cukup beragam (tentunya dengan biaya yang beragam pula…). jadi, kamu harus cermat dalam memilih tempat kos yang benar-benar sesuai dengan kebutuhan kamu.

Secara umum kos-kosan di Kampung Inggris dibagi menjadi 2 macam. Pertama, Kos-kosan yang didalamnya wajib menggunakan bahasa Inggris. Atau biasa disebut dengan Camp English Area. Kedua, Kos-kosan biasa yang terserah kita mau pake bahasa apa aja didalamnya gak ada yang bakal ngelarang. Nah, keduanya memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing. Jadi jangan buru-buru bilang bahwa “ini lebih baik dari itu” atau “itu lebih baik dari ini” sebelum kamu baca penjelasan berikut ini:

Camp English Area

Welcome To Camp English Area

Welcome To Camp English Area


Camp tipe ini yang akan mendukung sekali kegiatan belajarmu. Sebab, ada manajemen khusus dari pengelola camp untuk mengaktualisasikan hasil belajar di Course ke dalam kegiatan sehari-hari. Misalkan, sebelum tidur akan ada meeting night, yang intinya adalah sebagai sarana untuk pengaplikasian bahasa inggris. Lalu di pagi hari sebelum berangkat course akan ada semacam morning talk, diisi dengan penambahan kosa kata dan penerapannya langsung, conversation, discussion, etc.

Untuk jenis Camp seperti ini ada 2 macam program yang bisa kamu pilih. Yang pertama adalah camp integrated with course. Kedua, camp only. Camp Integrated with Course biasanya diselenggarakan oleh masing-masing lembaga kursus. Tujuannya agar materi yang diberikan saat kursus bisa terintegrasi dengan baik dengan pelajaran di camp. Untuk program camp only bisa kamu dapatkan dari lembaga-lembaga kursus. Bedanya disini kamu hanya mengambil program saat di camp tanpa program kursusnya. Sehingga kamu bisa memilih lembaga lain untuk program kursusnya. Selain dari lembaga kursus kamu juga bisa mengambil program camp only di lembaga yang khusus menawarkan program camp ex.Unesco,…

Di area Camp, umumnya akan diterapkan peraturan-peraturan tertulis dengan mekanisme denda apabila dilanggar. Hal yang paling strict adalah jika kita melanggar menggunakan bahasa indonesia dalam area English. Siap-siaplah terkena denda. Tentunya peraturan-peraturan yang dibuat tersebut bertujuan untuk semakin meningkatkan kemampuan bahasa inggris kamu. Bukan masalah buat kamu yang memang niat sekali mempelancar kemampuanmu!

Kos-kosan biasa

Jenis kos-kosan ini tak ubahnya seperti kos-kosan pada umumnya. Biasanya yang memiliki kos-kosan biasa ini adalah penduduk asli, sehingga wajar jika tidak ada sistem kontrol (bahasa Inggris) yang baik. Hal akan berpengaruh pada efektifitas belajar kamu di Kampung Inggris.

Contoh kamar kost biasa di Pare

Contoh kamar kost biasa di Pare

Tapi jangan salah, jenis kos seperti ini sangat cocok bagi kamu yang tidak ingin terlalu terikat dengan aturan. Juga biasanya orang yang tujuan utamanya bukan untuk belajar bahasa Inggris 100% lebih suka memilih kos-kosan macam ini. Perlu diketahui bahwa orang yang ke kampung Inggris tidak semuanya bertujuan untuk belajar bahasa Inggris secara penuh. Beberapa orang ada yang hanya ingin mengisi waktu luang atau buat refreshing saja. Ada juga yang cuma pengen meningkatkan kemampuan bahasa Inggris non-speaking (grammar, toefl, writting). Jadi kalau dipaksakan masuk ke Camp English Area maka yang ada malah jadi gila (bukannya refreshing). Tujuan pun juga tidak bisa tercapai secara maksimal.

Keuntungan lain yang bisa kamu dapat adalah kamu memiliki waktu luang yang lebih, jadi bisa dimanfaatkan untuk mengulang kembali pelajaran di kursusan. Sehingga apa yang kamu dapet tidak hilang gitu aja. Kamu juga bisa lebih siap dalam menghadapi ujian (setiap program ada ujian akhirnya) program di lembaga kursus yang kamu ambil.

Intinya, kedua jenis kos-kosan tersebut memiliki karakteristik dan keistimewaannya masing-masing. Kenali dulu tujuan kamu dan apa yang kamu butuhkan sebelum menentukan kos-kosan mana yang cocok buat kamu.

“Apapun kos-kosannya, sumber infonya www.kampung-inggris.com”

204 Comments

  • [...] This post was mentioned on Twitter by kampung inggris, kampung inggris. kampung inggris said: New blog posting, Tipe Kost di Kampung Inggris Pare – http://bit.ly/bdsEls [...]

  • Kampung Inngris is the best….
    I really wanna go there…

    Waiting for me..

    • We are waiting for you to come :)

  • Dear, this thursday morning november 18th I would like to sent my sister to study there, from Yogyakarta. In camp english area. I wanna ask some questions, what preparation should we have?? Is there any contact person that we can call??coz honestly..we have no enough information bout Pare,neither the location..who knows there’s anyone can guide us. I really appreciate it if you can reply my mail.. Regards,lingga

    • Dear Ms Tara
      The course at Kampung Inggris begin every 10th and 25th
      I think its better to depart at 23th or 24th, so your sister do not have take a long time to wait
      You should prepare some photos, most of The Course do not require the legal documents
      We are sorry we have not support phone contact for now

      Thanks

  • Dear, thank you very much for the information.but she already prepare for tomorrow.I think its okay,so she can adjust with the others first,and can find a proper boarding house and fulfil her room.by the way may I know who is the person that should we find first there??to get more information bout the camp?thanks for help.. :)

  • pare the village is the best, I wish I could come there to learn

    • Thank You, Syifa
      We are waiting :)

  • nama kursus yang menyediakan camp apa aja???

    • Hampir semua lembaga kursus menyediakan camp :)
      Antara lain marvelous, access, awareness, DEC, Oxford, dst
      Terimakasih, Lulu

  • Dear “kampung-inggris”

    I wanna ask you some qoestions,
    Maybe on January I’ll go there. I want to stay for 2 weeks.
    I want to learn in TOEFL, grammar, speaking, and pronounciation.
    Can you suggest me which course place is the best for them?
    And I guess, how much is the cost for all of them?
    One more, I hear that there’s a japanese course too.
    I’ll be glad if you tell me about that..

    Thanks before :)

    • Dear, Qurro
      I suggest you to stay for at least 1 month, so you can study TOEFL, Grammar, Speaking and Pronunciation effectively
      You can choose Oxford for study TOEFL and Grammar, and MArvelous or Daffodils to study Speaking

      You can see how much is the cost in this article http://kampung-inggris.com/berapa-sih-biaya-1-bulan-di-kampung-inggris/

      Thanks

  • apakah tersedia paket untuk mengisi liburan anak sekolah selama 2 minggu? saya merencanakan untuk menawarkan paket ini pada putri saya yg masih duduk di bangku kls 1 SMA, thx

    • Ada, Ibu Yeni
      Kami telah mengirimkan penawaran ke email Ibu Yeni
      Mohon dicek

      Terimakasih

      • liburan sekolah mendatang saya mau kirim istri dan 4 anak saya (1 SMA kls 1, SMP kls 3, Sd kls 5 dan Tk) mohon saran dan info kursus selama liburan? terimakasih

        • Kami siap membantu Bapak DIdi
          Rincian telah kami kirim, terimakasih

  • dear kampung english…
    i would like to go there, to spend my holiday,,,
    maybe it’s about 28th December …
    how do i get the camp… n is there any unfull camp that i n my friend can rent??
    n the how is the program if i just stay there in 5 days only??
    then, is there any contact person that i would call??

    if there is…
    please send to my email… thank you very much

    • If Rizqi just want to stay for 5 days only, we recommend to take a private course
      Generally, course in “Kampung Inggris” has minimum duration for about two weeks

      Thanks

  • Saya pada bulan Januari ingin untuk berangkat kesana,tapi ada beberapa informasi yang perlu untuk saya ketahui, mengenai :
    1. Apakah les tersebut bisa mulai kapan saja ataukah ada sistem semester?
    2. Apakah saya dapat les hanya dalam waktu 3 bulan?
    3. Dimana saja tempat les yang menyediakan kost dengan english area?
    4. Apakah di tempat kos english area tersebut ada waktu libur dan jam malam?
    5. Kendaraan apa yang perlu saya gunakan untuk sampai ke kampung Inggris dari stasiun kediri?
    6. Ada contact Person yg dapat dihubungi tidak?

    Thanx Before .

    • 1. les dimulai setiap tanggal 10 dan 25 bulan berjalan
      2. Durasi les bisa 2 minggu, 2 bulan atau kelipatanyya
      3. Hampir semua lembaga kursus memiliki homestay English Area
      4. Waktu libur hanya untuk belajar di kelas, yaitu hari sabtu dan minggu
      5. Dari stasiun, naik becak kemudian oper bus jurusan pare
      6. Mohon maaf, kami tidak menyediakan contact perseon dalam nomor telepon

      TErimakasih

  • sy dan teman2 dr makassar berencana ke sana saat libur semester nanti.. apa tersedia paket kursus utk 2 minggu di bulan Januari? berapa kisaran biaya yg dibutuhkan per orangnya?
    trims

  • if there is opportunity for me, i really want go to kampung inggris…

    • Welcome to Pare :)

  • i am staying in Pare now.. it’s greatful place for learning english in use, grammar in use and other subjects that will make us able to mastering english..

    • Yes, definitely right :)

  • night………….
    assalamu’alaikum…
    saya mau tanya donk kan di situ banyak tmpat kursus nah kira2 jangka waktu kursus masing2 itu berapa lama….
    thanks
    I hope u can reply my message…..

    • Jangka waktu belajar adalah 2 minggu, 1 bulan dan kelipatannya
      Mengenai biaya, dapat Abie lihat di bagian biaya kursus di Kampung Inggris

      Terimakasih

  • mo tanya soal transportasi ni..kalo kita mo pergi ke suatu tempat atau dari kos ke tmp kursus..harus dengan pa??misal dari satu desa ke desa lain,itu bukan jarak yg dekat kn?apa ada persewaan kendaraan misal sepeda or something like that?coz,rencana minggu ini aku mo kesana.. thnks…^^

    • Di KAmpung Inggris ada banyak persewaan sepeda
      Silakan Saza pilih salah satu, biasanya harga sewa 50ribu per bulan

      Terimakasih

  • i so interest with this place …
    i hope i can go there as soon as possible….
    thanks for the information….

    • Youre Welcome :)

  • low mo kesana qta harus menghubungi siapa? coz qta lom tau setibanya di sana mo ngapain n pendaftaran juga. pokoknya segala tetek bengek lah… persyaratan apapun tu tuk menjadi siswa di kampung inggris ………….
    plis di bales y qta butuh petunjuk,…

    • Kami siap membantu
      Terimakasih

  • Like a blade, any skills require sharpening, tapering, even forging. In case of my EFL, it’s an old blade, sheathed through dampness, and bore. So, I ask, whre would yous suggest me in the area?
    Text/SMS replies are also welcome at 085 239 239 353

    Good morrow..

    • You could take a course in Elfast or Daffodils

      Thank you :)

  • the best place for learning English

  • saya asal Lombok, n tertarik pingin kursus di kampung_Inggris, tapi gak tahu segala sesuatunya disana, dimulai rute n segala hal yang berkaitan dengan kampung_inggris, apalagi cuma sendirian. mohon solusinya!!!

    thanks before

    • Kami siap membantu Ami, kontak telah kami kirim
      Terimakasih

      • minta kontaknya juga dong, saya mau nanya untuk boking kosan sebelum ke pare, rencananya sih july ini mau kesana. .
        makasih. .

        • Silakan cek email, kontak telah terkirim
          Terimakasih

          • saya juga mauuu contactnyaaa :D

          • silahkan cek email ya :D

          • minta kontak person kos kosan yg 1kamar 1-2orang saja. keciL tidak apa-apa

          • Silakan mendaftar melalui http://daftar.kampung-inggris.com dan pilih kost biasa, kemudian pilih kamar tipe 1 yg berisi 2 orang. Terimakasih

          • kalo mau ke kampung iggris dari jakarta naik apa ya?? bs tolong dijlaskan,sekalian aku minta contactny juga ya,trima kasih

  • tolong infonya mengenai jadwal pendaftaran u/ english camp d pare,,,,kami sekitar akhir januari mw k sana,,rencana mengambil program toefl, grammar n speaking,,lalu apakah ada kelas kelas khusus u/ jenjang pendidikan??dan biaya pendaftrannya berapa??
    mohon kalau bisa balasnya via email
    wassalam

  • saya ingin tahu, apakah ikut kursus ini diharuskan untuk mengecost????
    terima kasih

    • Kost diperuntukkan untuk teman-teman yang berasal dari luar kota

      Terimakasih

  • actually I very interested for study to there….but I will ask the first about that village…
    can I bring the motorcycle….? coz I afraid fall if I use bycycle…..
    one kost boys and girls or not…?…
    how many far duration from kost to course place…? my body more week if far from my place….and dont more expensive for pay it…..
    thankyou very much for your attention….
    I from senior high school (SMA) 98 bogor….
    PARE I will comiiiiiiiiiiiiiiiing….waiting me ok…….
    wassssssalaaaam……..

    • Dear Asef
      1. You can bring Your motorcycle
      2. The camp is separated between boys and girls
      2. The distance between the camp and the ourse is near enough, just about 500m

      Thankyou

  • bisa tolong tampilin foto2 kost2n disana ga? engan berbagai tipe dan harga…
    terima kasih

    • Mohon maaf, tipe kost2an sangat bervariasi
      Kami belum memiliki database tersebut

      Terimakasih

  • 1.bisa tlg kasi rincian jalur bserta ongkos dari jakarta kesana scr lengkap?

    2.membawa kamus -> disarankan?atau sebaiknya jangan?atau harus?atau jangan?

    3.saya akan brangkat stlh tgl 19 feb, bagusnya sampai sana tanggal brapa ya? (mulai tgl 25 soalnya kan)

    trima kasih.

    • 1. Kereta :
      Ekse : Gajayana : turun stasiun Kediri
      Bisnis : Senja Kediri dari Pasar Senen, turun stasiun Kediri
      Ekonomi : Brantas, dari sta Tanah Abang – Manggarai, turun Stasiun Kediri
      Kemudian naik becak untuk ke Kantor Pos kediri, kemudian naik angkot P (jurusan Pare)
      2. Lebih baik beli di Pare, yang digunakan Pocket Oxford Learners Dictionary
      3. Sebelum Tanggal 23

      Terimakasih

  • salam….
    saya rencana mau ke para pertengahan Bulan Februari ini. Ada beberapa hal yang ingin saya tanyakan :
    1. Apakah program TOEFL dan Conversation sudah buka pertengahan bulan Februari. (kalao buka, apa nama tempat kursusnya).
    2. Mohon info kos kosan yang bisa dihubungi (kos non english area)
    3. Mohon petunjuk rute dari Surabaya (bungurasi) ke Tulungrejo (pare), berapa lama perjalanan..

    Thanks..

    salam..

    • Dear Arul
      1. Kelas dibuka tanggal 25 februari
      2. Siap, kontak terkirim
      3. Tinggal naik bus arah Pare (Jurusan Surabaya-Kediri atau Surabaya Blitar) dari terminal, turun di perempatan tulungredjo. Perjalanan antara 2,5 sampai 3 jam. Hati-hati dengan calo di terminal

      Terimakasih

  • saya bner2 awam mengenai bhasa inggris…sy mau bljar d’kampung inggris..
    Mhon info
    1. sbaik’y sy pilih program ap yah?
    2. D’mn tempat yg pling bagus u/ kursus’y.??
    Trima kasih

    • Dear arhiez
      1. silakan ambil program Conversation terlebih dahulu
      2. Bisa mengambil di Marvelous, Eminence atau Awareness di Kampung Inggris Pare

      Terimakasih

  • trima kasih bnyk ats info’y…..insyaallaah sy akn scepat’y ksana….

  • Mohon infonya deh pak untuk camp englishnya. Trus info kegiatannya serta biayanya. Plan brp bulan sampe fluent? Tx

    Warm Regards,

    Yogi

    • Info kegiatan telah tertulis, secara umum kelas vocabulary dan pronunciation setelah sholat subuh dan kelas debate n presentation di malam hari
      Biaya berkisar 200ribu per bulan,
      untuk bisa fluent, perlu sekitar 2-3 bulan

      Terimakasih

  • Hi there…..
    Please…. I need your support.. :)
    I’m interested on English Class in Kampung Ingris Pare. the class that i want to attend is Toefl class. Please inform me, which organization is the best for me? I need to increase my Toefl score in short time…:(. Do they have their web?
    Thanks

    • We recommend you to choose Elfast of Oxford ILA

      Thanks

      • saya mau kursus di kampung inggris, kalau saya dari jakarta langsung ke kampung inggris, bisa langsung mendaftar untuk bulan Maret 2011? ke tempat kursus mana? kalau bisa dikirim ke email saya? Saya lebih perlu untuk conversation. Barangkali ada kontak person yang bisa dihubungi? Terima kasih

        • Kami siap membantu, terimakasih

  • saya berencana untuk tinggal di kampung inggris pare sekitar 1 bln…

    saya ingin mengambil program TOEFL, grammar. mohon rekomendasi dan info mengenai lmbg kursus yang terbaik u/ saya.

    apa ad no. CP yg bs dihubngi mengingat saya tdk tau apa2 mengenai disana dan saya jg berencana prgi sendiri kesana.
    mohon bantuannya, trims………

  • klaw cma 1 bulan hrga na brapa?
    gmana cara dftar na?
    cra pembyaran na gmana?
    pelayanan na app aj?
    1 kosan bisa na brapa org?

  • klaw cma 1 bulan hrga na brapa?
    gmana cara dftar na?
    cra pembyaran na gmana?
    pelayanan na app aj?
    1 kosan bisa na brapa org?
    oea saya mau masukkan ank sya kls 1 smp sma kk na yang kuliah, bisa?

    • Biaya bisa dilihat di post tentang biata di kampung inggris
      Cara pembayaran langsung, 1 kost ratar-rata minimal 3 orang
      Tentu saja putra putri Ibu bisa masuk ke Kmapung Inggris

      Terimakasih

  • awb…
    mas/mbak admin… saya mau minta nomer yg bisa dihubungi khususnya yg dafodil dong… saya pengen kesana segera… trus bsa mnta tlong infrmasi course yg sdah sekalian ada camp english areanya?
    makasiii…

    • WAlaikumsalam
      Kami siap membantu, terimakasih

  • sy sama sekali tdk bisa berbahasa inggris, sy bagusnya ambil kursus yg mana n tempat tinggal yg mendukung bagi sy yg spt ap?

    • Sebaiknya mengambil kursus speaking di lembaga seperti Eminence, Awarensess atau marvelous
      Belajar speaking lebih mudah dibanding belajar grammar, sehingga cocok bagi pemula
      Terimakasih

  • Aslmkm,,,insyaAllah saya berangkat senin (7/3/11) untuk kelas yang mulai tanggal 10/3/11,,,saya masih bingung u/ prosedur ketika sudah sampai disana,,apakah setelah sampai disana kita perlu keliling untuk mencari tempat yang cocok,,atau ada pusat informasi yang memberikan brosur terlebih dahulu. Rencananya saya naik bis kesana dr bogor,,dan harus turun dimana,,saya masih bingung,,terimakasih sebelumnya..oh ya 1 lagi…saya dapat rekomendasii tentang Zeal,,blh minta CP nya jika admin berkenan,,,terima kasih..

  • maaf mau tanya,ini kost an terpisah apa gimana yang putra putri?kalau saya ingin kesana dengan mas saya gmn?

    • Tentu saja terpisah, norma agama di kampung inggris masih cukup kuat
      Dan nanti terpaksa harus pisah dengan Mas nya Mbak Sasha

      Terimakasih

  • gimana cara mendaftar kursus bahasa di Kampung Inggris pare?

    • Bisa datang langsung atau melalui reservasi

      Terimakasih

  • saya bisa minta no yang bisa dihubungi? krim ke email saya.
    ingin konsultasi dan insyaalloh akan segera kesana…

    • Silakan cek email

      Terimakasih

  • assalamualaikum
    saya berencana ikut program tanggal 25 bulan ini. saya ingin memilih program grammer untuk meningkatkan kemampuan toefl saya, tapi secara umum kemampuan bahasa inggris saya sangaaaat miniiiim sekali. apakah pilihan saya sudah tepat?? kalau bisa, saya ingin meminta CP untuk info lebih lanjut.
    terimkasih sebelumnya

    • Walaikumsalam
      Untuk mmeulai belajar bahasa, kami merekomendasikan untuk mengambil Speaking terlebih dahulu

      Kami siap membantu untuk jasa reservasi, silakan cek email
      Terimakasih

  • Bisa minta bantuan rute dari jakarta ke kampung inggris???

    • Mohon maaf, untuk rute cukup bervariasi
      Secara umum, bisa naik kereta gajayana, senja kediri atau brantas dari jakarta, turun stasiun Kediri

      Terimakasih

  • aku mau nanya. klo yang buat paket liburan sekitar juni-juli 2011 itu gmn yah cara daftarnya tolong kasi infonya yah.. makasi sblumnya

    • Dear Yani,

      pendaftaran bisa menghubingi ke CP yang kami, melalui web ini, dan FB Eureka Tour.
      Mei, kami akan launching program Holiday, jadi silahkan menunggu ya :D

    • Silakan klik EurekaTour.com
      Brosur telah kami kirim ke email Yani, silakan di cek

      Terimakasih

  • aslmkm..
    sy mau mnt informasi lbh lengkap ttg kampung inggris..
    bs dibantu contact person nya..
    thanks..

    • Kontak person untuk pemesanan lembaga kursus telah terkirim
      Silakan cek email

      Terimakasih

  • aku tinggal d bandung,rencana’y aku naik kereta,bisa minta info setelah trun dr stasiun dan pembukaan pendaftaran?
    Makasih…

    • Dear Anty
      Setelah turun di stasiun Kediri, silakan oper becak untuk menuju kantor pos
      Naik becak sekitar 5 menit
      Di kantor pos, Anti bisa naik angkot (di kediri disebut “Kol”) P jurusan Pare atau bus Jurusan Pare
      Bilang saja turun di kampung inggris
      pembukaan pendaftaran setiap tanggal 10 dan 25 bulan berjalan

      Terimakasih

  • Assalmm..
    bisa ngbooking kos2an atau penginapan sbelum ksana ga??
    takutnya pas dsana semuanya udah penuh.. emang sistemnya gmana?
    bisa minta no.hp yg bisa dhubungi ga???
    pliss.. 10 hari lg sy berangkat soalnya..
    thanks..

    • Walaikumsalam
      Bisa, kami bisa membantu untuk jasa reservasi
      Silakan cek email

      Terimakasih

  • assalmm..
    mau nanya kak.. bisa ngbooking kos2an sebelum ksana ga?? takutnya pas dsana semuanya udah penuh.. minta no.hp yg bisa dhubungi dsana dong kak.. pliss ya, 10 hari lg maw berangkt ksana.. makasihh..

    • Walaikumsalam
      Bisa, kami bisa membantu untuk jasa reservasi
      Silakan fitri cek email

      Terimakasih

  • bagaimana cara saya untuk pergi kesana.. karena saya berada di provinsi jabar.. tepat’y kabupaten garut…

  • dari awal saya dengar kabar tentang kampung Inggris,saya sangat tertarik sekali untuk belajar disana. untuk itu ada beberapa hal yg perlu saya tanyakan sebelum saya pergi kesana:
    1. kalau saya bisa kesana,saya tertarik untuk tinggal di English camp area yang setiap hari harus menggunakan bahasa Inggris, brp biaya untuk tinggal di camp area selama 2 minggu?
    2. Apakah di English camp area itu terdapat tempat kursus bahasa Inggris yang fokus terhadap speaking English for business ( contohnya untuk menjadi guide buyer di pabrik rotan ) ?
    3. apakah saya bisa mendaftar kapan aja atau ada waktu-waktu yang ditentukan untuk mulai belajar di Englih camp area?

    terima kasih.

    • Dear dewi
      1. Biaya 2 minggu tetap dihitung sewa 1 bulan, kurang lebih sekitar 200 ribu per bulan
      2. YAng khusus terhadap english business sepengetahuan kami belum ada
      3. Kegiatan belajar dimulai setiap tanggal 10 dan 25 setiap bulan. Jadi silakan mendaftar sebelum tanggal tersebut

      Terimakasih

  • Kami berencana kursus selama 6 bulan dengan mengajak istri & my baby yang berusia 2 tahun. Kira2 bisa ga ya?

    • Hal yang perlu dipertimbangkan adalah tempat tinggal atau homestay
      apabila bisa menemukan yang menerima suami istri + baby, insyaAllah bisa
      tapi mungkin agak rumit

      Terimakasih

  • assalamualaikum,
    saya siswi kelas 3 sma, rencana ikut english camp setelah unas (tanggal 25 April), ingin ikut yang program speaking/conversation ,toefl, dan grammar..
    1. program yang cocok apa ? biayanya berapa ? ( saya masih benar2 belum mengerti tentang kampung inggris)
    2. untuk kos yang english area, boleh memesan terlebih dahulu? takut nanti full booked.
    3. tolong dikirimi cp yang bisa dihubungi ya .
    terimakasih

    • Walaikumsalam
      1. ada program khusus siswa usia sekolah, bisa mengambil di DEC
      2. Tentu saja bisa
      3. Mohon maaf, kami tidak menyediakan CP secara khusus. Harap maklum

      Terimakasih

  • untuk bisa mencapai nilai IELTS 6,5. berapa lama kursus kursus?
    TOEFL saya saat ini 400
    di lembaga mana saya bisa kursus?
    saya berniat mulai kursus bulan depan.
    terima kasih

    • Dear Rifa,
      Paradigma lembaga kursus di kampung inggris adalah penguasaan penuh terhadap materi
      Jadi untuk bisa mencapai target tersebut, kami tidak bisa langsung menjelaskan di sini
      Kami merekomendasikan mengambil di Elfast, Kresna, atau Oxford ILA

      Terimakasih

  • saya mau nanya,,apakah BEC menyediakan program IELTS??

    terimakasih

  • Ass.wr.wb
    saya mau nanya nih, kalau saya ingin mengisi waktu liburan kenaikan kelas di kampung inggris apakah saya harus bersama teman2 atau saudara atau saya bisa sendiri?
    kalau ingin tahu lebih lanjut saya bisa hub. atau email2an dengan siapa ya?

    Terimakasih

    • Walaikumsalam
      FIra bisa berangkat sendiri melalui paket Tour and Training Kampung Inggris Personal selama 10 hari yang berangkat pada tanggal 27 Juni 2011
      Info lebih lengkap telah kami kirim via email, mohon dicek

      Terimakasih :)

      • okedeeh , makasih ya sebelumnya :)

      • sy berminat untuk ngisi liburan .saya dari subang .pgn sekitar 2-4 minggu.. mohon info lengkap nya soalnya kemungkinan saya berngkat sendiri.

        • Silahkan langsung ke Pare ya Anggun,,disana kamu bisa memilih lembaga yang peling tepat untuk kamu belajar

  • Kampung_Inggris

    Should we order the program before we’re there?
    or just choose the program and the place there?
    I’m a undergraduate student, I wanna upgrade my conversation, where the best place to conversation?

    • Dear Laras
      Its better for you to reserve your place first
      We recommend you to join Holiday Program Kampung Inggris 4 Held by EurekaTour
      Please check your email, we have sent the information

      Thanks :)

  • assamulaikum, saya insyallah rencana mau ke pare bulan mei nanti, tapi mungkin hanya ngbil 2 bulan. bisa gak kalau saya dalam 2 bulan tu saya ngmbil grammar, toefl, speaking dan writing tau lebih dari itu??

    • Walaikumsalam
      Bisa, asal jadwal tidak bentrok
      Terimakasih

  • dear kampung inggris :
    if we join in here , what can you given to me ?

    • The improvement for english skill

  • 1. Saya pengen tahu model pembelajarannya?? ^.^
    2. I wanna make my speaking and grammar better. Just it. Can you suggest me what course or program that I must take probably?

    Best Regards,
    Rani

  • haii, truly in june I plan to go there but I still doubt
    and I wanna ask for some questions
    firstly, I still class two senior high school what the program is better for me to choose
    then, I do not go together entourage
    How about the Schedule?
    it’s my questions
    I wait your answer

  • Haai, truly I plan june to go there but I stiil doubt
    and I wanna Ask for some questions
    firstly, I still class two senior high school what the program is better for me
    then , I do not go together entourage
    and how about the schedule?
    thank for answering

    • Dear Mallikatu
      1. We recommend you to take conversation or speaking class
      2. Sorry, we havenot provide the schedule

      Thankas

      • Ok…. maybe I will Take The Conversation and speaking class
        so if I came over who was first shall be found ???
        ^_^

  • assalamu’alaikum . !
    * mau nanya ni .. rencananya liburan semester genap ini saya mau kesana.. kalau dari jogja gmna ya ?? mohon bantuan. !
    * kalau ngambil kostan english area harus 100% bahasa inggris ? kalau pemula bagaimana ?

    • Walaikumsalam
      1. Naik bis arah sby (SK, MIra, Eka), turun terminal jombang, oper bus ke Pare
      2. Ada tutor yang siap membimbimng fajar

  • Dear Kampung Inggris.
    Is there a holiday program –include english camp– for children? My daughter still 9 years. Tq

    • Yes, we have sent you our proposal
      Please check

      Thank you

  • mohon infonya…awal bulan juli aku sama 3 temenku rencana mau stay di pare selama 1 bulan, mau minta info asrama di pare donk…tolong di kirim ke e-mail aku yaaa…
    makasih… :)

    • Dear gita
      Silakan cek email

      Terimakasih

  • duch pengen bgt belajar ke pare…
    aq dah gada kuliah dr 25 mei, bisa ga lgsg dateng n blajar dsna?
    aq dah mau lulus kuliah, tp bahasa inggris parah bgt, kira2 ambil program apa ya baiknya??? trus klo aq brgkat sendiri kesana aman ga??
    terima kasih infonya…

    • Bisa, silakan ambil speaking terlebih dahulu
      Terimakasih

  • ingin tanya cara daftar dan biaya kursus dan juga kostan brp ya?

    • Silakan datang langsung atau melalui reservasi eurekatour

  • oh ya saya bole minta contact buat kost an di kampun inggris yang ada fasilitas intertnya soalnya saya bekerja Freeland saya mau stay untuk 6- 1 thn di kampung inggris sekalian mo ikut kursus trimakasih….

    • Belum ada fasilitas kost yang dilengkapi internet
      Harap maklum

      Terimakasih

  • kira-kira lembaga tang bagus untuk conversation apa ya?mungkin bulan mei nanti aku dan 4 orang teman akan ke sana,kami kelas 3 smp.
    apakah ada paket yang kurang dari 2 minggu?terimakasih

  • assalamu’alaikum.. buat admin, aku mau tanya2 nih
    aku rencana ke pare bareng temen2, berangkat tanggal 9 mei 2011 dari jogja.
    nah tadi aku baca, harus daftar maximal h-2 sebelum tanggal 10 atu 25 tiap bulan, untuk memasuki kelas baru.
    nah apakah ada sarana pendaftaran online ato gimana?
    trus skalian pesan tempat kost nya bisa?
    trus lagi, besk kalo udah nyampe pare, langsung menuju ke mana?
    mohon alamat lengkap dan no. telepon yang bisa dihubungi.
    makasiiih :D

    • Di pare ada banyak lembaga kursus yang ada, jadi sesampai disana kamu perlu mencari-cari dulu yang mana course yang sesuai.

      usahakan sebelum tanggal 10 dan 25 biar sempet mencari dengan maksimal ya :D

  • I would like to go there, Insya Allah on mei 2011.
    Can you give me information about GENTA (Golden English Training Area)?
    I hope you can give me infomation about it.
    Thanks for attention.

    Regards, Muhammad Hanif

    #Pare, I’m coming

  • saya berencana ke kampung inggris untuk ambil conversation pada bulan juli 2011, untuk program 2 minggu dan satu bulan, kira-kira lembaga apa yang cocok ?
    oy, minta no kontak lembaganya juga ya dikirim via email saja..
    terima kasih :)

    • Proposal kegiatan kami sudah kami kirimkan, silahkan di cek ya :D

    • silahkan cek email ya :D
      hubungi kami jika masih bingung

  • bagaimana dengan keamanan dan keamanan, khususnya peserta putri ?
    bisa kirimkan saya proposalnya ?

    tks.

    • Terjamin keamanannya, karena di sana lingkungannya masih guyub dan tempat tinggal putra dan putri dipisahkan. Silahkan cek email ya, proposal kami kirmkan ke email anda :D

  • Admin, saya berencana ke sana pada bulan Juni…
    Mohon informasi mengenai beberapa lembaga yang disarankan (untuk speaking/conversations) dan lembaga yang memiliki mess english area…
    mohon bantuannya…
    thanx in advance…

    • Banyak course disana, kalau mau mending searching pas disana biar lebih pas. Sekedar rekomendasi, kamu bisa mengambil di Elfast kalau untuk Grammar dan Daffodile kalau untuk speaking, dan untuk camp bisa memilih sesuai dengan kriteria kamu sendiri :D

      • thanx untuk informasinya…
        mohon dikirimkan contact person lembaga-lembaga itu ke e-mail saya…
        thanx admin… ^^

  • Admin, saya mau tanya ,, kalo pendaftaran diwakilkan sama teman bisa apa tidak .. ??
    teman saya sudah dipare sejak tanggal 10 Mei .. soalnya saya bisanya datang tanggal 24 (mau ikut yg tgl 25 Mei ) ..
    Kalo seumpama tidak bisa saya bisa mendaftar tanggal 16 Mei .. ?? Seminggu sbelumnya ..

    • Bisa kok Kifty, biar kamu tidak kehabisan kursi disana :D

  • Admin, saya mau tny ,, daFtar di ELFAST sama DAFFODILE bs didaFtarin pa tidak?? Di sana saya pny teman ,, soalnya saya mau ikut tgL 25 tapi baru nyampe dsana tgl 24 .. Terimakasih ..

    • Maaf Kifty, kami tidak bisa membantu dalam proses registrasi. Jika Kifty mau ke Kampung Inggris tanggal 10 Juni, kami bisa membantu mnedaftarkan. Maaf yang sebesar2nya ya :D

  • admin yang baik…
    mohon banget… informasi CP Elfast dan Daffodil…
    kirim ke e-mail yaa…
    thanx…

  • Admin,minta cp dafodils dunk.

    • silahkan langsung kesana Azka :D

  • asss ..
    mau tanya dong,saya mau kesana,tp saya masih bingung soal masalah registrasi,sama tempat tinggal disana,soalnya saya belum perna kesana ..
    biar saya ga bingung saya harus gimana yah ????
    saya mau minta contact person yg bisa di hub ada ga ???
    saya serius tolong dibalas yachhh .

    • silahkan cek email ya :D

  • halo kampung inggris, sya cuma mw sekedar tanya kamar kost’a apa ada televisi? :D

    • ada, tapi untuk umum :D

  • cara daftarnya gimana?

    • daftar apa dulu nih?
      cek email ya :D

  • saya hanya ingin pendalaman bhs inggris khususnya untuk speaking/conversations .
    1. kira-kira 1 bulan cukup tidak ya ?
    2. lembaga yang tepat apa ya ?
    3. apakah disana ada lembaga menyediakan english for bussiness ?
    4. untuk bulan juni 2011, start-nya tgl brp ?
    terima kasih :)

    • 1. cukup
      2. daffodile
      3. hmm, g ada, general englishnya :D
      4. setiap bulan tanggal 10 dan 25, kalau daffodile hanya bisa tanggal 10 setiap bulan :D

  • saya mulai libur sekitar bulan juni-agustus,,nah untuk mengisi waktu liburan sekaligus memperlancar bahasa inggris saya yang masih amburadul,saya brniat mnghabiskan waktu liburan disana
    tapi sblumnya mw nanya dulu
    1. kira-kira adakah kost-an muslimah disana? English Area jugakah?
    2. Kalau mw daftar kemana?
    3. Apakah ada program untuk 3 bulan? Mulai lagi bulan juni atau juli? lalu bagaimana kegiatan belajar disana saat bulan ramadhan? apakah akan diliburkan saat hari raya Idul Fitri?
    4. Siapakah orang pertama yang bisa dihubungi saat saya pertama kali tiba disana?
    saya kesananya sendiri

    ada CP-nya ngga? soalnya pengen tanya2 lebih jelas
    makasih sblumnya ^_^

    • 1. Untuk kos muslimah, tidka ada yang khusus. Tapi masy Pare mayoritas muslim, jadi jangan khawatir.
      2. Bisa daftar langsung kesana Uli :D
      3. Kamu bisa 1 tahun bahkan di Pare, jika program satu udah selesai, lanjutkan ke program yang lain
      4. Secara spesifik tidka ada yang bisa kamu hubungi karena ada 80an kursusan disana, sehingga kamu perlu meneliti mana kursusan yang paling sesuai dengan minat kamu

      Atau kamu bisa mencoba reservasi ke lembaga-lembaga tertentu yang membuka publikasi di internet
      oh ya, kami mengirimkan paket Holiday ke email, cek ya :D

  • dear to kampung inggris.
    i have plan to go there in beginning of july, but before it i never go there. so i want to ask some questions
    1. it’s sure that all people there speak english every day?
    2. how much to rent a kost in standard per month?
    3. if we go there, is there native speaker( bule) stay there who we can persuade to speak english???

    i think thats all what i ask. but if there is another information please send to my e mail
    but before it i say thanks very much.

    • Of course, they speak english everyday. But it’s up to you, you wanna try or not, because the sanction is just moral, not big punishment. SO it’s impulse you to break the rule in Pare..
      IDR. > 100.000/month for home stay
      Hey, there’s no Bule in Pare…You are the Bule, so let’s speak english properly :P

  • dr jogja ada yg mw brgkt ga??????breng yukk ke kampung inggris

    • hehe..silahkan yang mau berangkat bareng dari jogja :D

  • jika tidak dapat berbicara bahasa inggris dengan lancar. apakah bisa ke kampung inggris dan masuk camp english area?

  • Need cheap generic VIAGRA?…

  • [...] biaya di kampung inggris. Dalam pembahasan ini, biaya dibagi menjadi tiga macam yaitu biaya kursus, biaya kost dan biaya hidup [...]

  • dear, kampung inggris
    saya dan beberapa teman saya berencana ikut kegiatan di kampung inggris, karena kami nggak ada yang pernah ke sana jadi kami benar-benar nggak tahu bagaimana kampung inggris itu. tapi, teman saya pernah mendengar bahwa ada paket buat anak SMA yang katanya cuman 2 minggu. boleh tahu rincian paket itu beserta fee-nya?
    Terima Kasih sebelumnya

    • Dear Andiesta
      Paket SMA berangkat tanggal 24 juni dan 30 juni dari Kampus UI Depok dan Bandung dengan durasi belajar 10 hari selama di Pare
      Paket meliputi transportasi, kursus, tempat tinggal, makan, laundry, guiding dan wisata
      Info selengkapnya, silakan klik http://eurekatour.com/paket-kampung-inggris/siswa/

      Terimakasih

  • Saya berencana belajar di kp Inggris pare bulan Juni-Juli ini. kebutuhan saya adalah writing-speaking/conversation-toefl/toeic.intinya saya ingin bisa menulis, ngomong, dan juga mendapatkan skor toefl/toeic yang baik.
    Adakah rekomendasi tempat kursus maupun program yang sesuai dengan kebutuhan saya (lebih disukai kalau ada yang integrated program).
    Saya akan senang sekali apabila ada bentuk penawaran program dan tempat yang bisa saya pertimbangkan.Lewat email mungkin.
    thanks..

    • Halo Maulana
      Lembaga yang memenuhi kebutuhan kamu adalah Test English Course yang fokus pada Academic Englsih
      Silakan mendaftar via http://daftar.kampung-inggris.com, pilih program TOEFl —> pilih lembaga Test English Course

      Semoga membantu

    • Halo Maulana
      Lembaga yang memenuhi kebutuhan kamu adalah Test English Course yang fokus pada Academic Englsih
      Silakan mendaftar via http://daftar.kampung-inggris.com, pilih program TOEFl —> pilih lembaga Test English Course

  • hai, My names Heri. I am from Jogjakarta. I plan to take an english course for one month in Pare. I wanna ask some questions about the course there.
    1. How to get there from Jogja? is it easy by train or bus?
    2. How about the lliving cost there?
    please reply my mail and cc to: herikurniawan02@gmail.com
    warmest regards from Jogja

    • Halo Heri
      Silakan daftar online via http://daftar.kampung-inggris.com
      Dari situ, kamu juga bisa melakukan pemesanan Travel Yogya langsung Kampung Inggris
      Mengenai update biaya, ada di posting terbaru

      Terimakasih

  • Saya ada rencana untuk ambil kursus conversation and writing dibulan juli 2012, sebaiknya sebagai pemula saya ambil tempat kursus dimana untuk waktu 1 bulan? Apakah ad pprogram paket utk 1 bulan.terimakasih

    • Halo Yudis
      Untuk pemula, kami rekomendasikan mengambil kursus Speaking terlebih dahulu
      Sangat membantu untuk meningkatkan perbendaharaan kata yang akan berguna pula dalam writing
      Silakan mendaftar online melalui http://daftar.kampung-inggris.com dan pilih paket les + camp –> Marvelous berdurasi 1 bulan

      Semoga membantu

      Terimakasih

  • mba nanya, aku sm temen2 ada rencana kesana cuman kami tdk punya informasi yg lengkap tentang kampung inggris ini…
    itu kalau semisal kita jadi, alamat lengkapnya kampung inggris dimana ?setelah sampai siapa yg harus kami temui ?terima kasih mba , informasinya kami tunggu

    • Halo Anggita
      Alamat kampung inggris ada di desa Singgahan dan desa Tulungrejo Pare Kediri Jawa Timur
      JIka kamu bingung, kami rekomendasikan mendaftar online terlebih dahulu via http://daftar.kampung-inggris.com

      Semoga membantu

  • assalamualaikum.
    saya berencana ke pare tanggal 23 mei 2012,
    apakah masih ada camp yang masih kosong untuk 1 orang?
    apakah ada paketan course n camp sekaligus untuk 1 bulan?
    minta CP atau email yg bs dihubungi jg yah :D
    mohon konfirmasinya, bunch of thanks :)

  • aku sama skali tidak bisa pakai b.inggris
    apa bisa blajar di sana dari 0?

    • Halo Prilla
      Kampung inggris sangat pas bagi pemula. Kami rekomendasikan mengambil paket Speaking di Marvelous selama 1 bulan lebih dahulu untuk memantapkan dasar bahasa Inggris kamu

      Semoga membantu

  • saya mau tanya,
    jika saya mngikuti kursus di kampung inggris, bisakah saya mngikuti dlm wktu hnya 1 bulan ?
    dan daftar nya dibuka mulai kapan ?
    terima kasih :)

  • apa di dalam 1 kamar kos hanya ada 1 kasur? 1 kasur untuk 4 orang kah? trima kasih

    • Mayoritas ada 2 kasur utk tidur 4 orang :)

  • hay,kampung inggris setelah baca2 tertarik juga sama kampung inggris..sblum ksna mau nanya2 dlu ne..usia saya 22 tahun
    rencana nya tahun depan aku mau pindah kerja di bali ada 1 perusahaan yang aku incer..tapi syaratnya harus b.inggris aktif .. nah,berapa lama wktu yg di butuhkan buat kursus supaya bisa b.inggris cas cis cus 100% baik writing,listening,speaking dll..b.inggris aku masih amburadul mau dari dasar lagi saranin donk tempat kursus yang cocok untuk aku dan sebaiknya berapa lama saya kursus 3 bulan atau 9 bulan?mohon infonya
    ~trim”s~

    • Halo Ayu
      Rekomendasi kami
      Bulan Pertama : Paket Executive English di Marvelous (les + camp english area jadi 1)
      Tujuan : Menata fondasi speaking kamu
      Bulan Kedua : Paket Step One di Daffodils dan Vocabulary di Webster. Tempat tinggal di Camp English Area
      Tujuan : Mematangkan kemampuan speaking dan mengasah vocabulary
      Bulan ketiga : Paket Step Two Di Daffodils. Tempat tinggal di Camp
      Tujuan : Mengasah kemampuan speaking km agar lebih tajam.

      InsyaAllah akan berhasil cas cis cus dalam 3 bulan.
      Utk bulan pertama, silakan mendaftar online melalui http://daftar.kampung-inggris.com, isi data diri –> pilih periode belajar –> Pilih Program “Paket Les dan Camp” –> pilih Marvelous | Executive English –> Pilih Transportasi –> Klik Daftar

      Kami tunggu :)

  • saya berminat untuk belajar dikampung inggris,tapi saya tidak tahu tempatnya,bs tlong jelasin jalurnya,sekalian juga minta contact nya ya..
    terima kasih

  • aku mau ngirim adek ku utk tgl 10 juni,tp masih kesulitan nyari kos, ada rekomendasi gak?? aku udh hub 7 kos an tapi semuanya full, jadi bingung nih, adikku gak mau di camp,tolong dong^^

  • Saya wong ndeso yang masih BLANK bhs inggris, bisakah saya ikut belajar mulai dari NOL ( baru bisa yes no aja :D ) sebaiknya pilih paket yg mana?

    thx

  • Rencananya tanggl 9 juni sy mau kekampung inggris,
    saya tidak bersama teman, ketika sudah sampai disana, apakah akan dipandu ?
    1. Bagaimana prosedur pendaftarannya ?
    2. Seberapa jauh kos-kos an dengan tempat kursus ?
    3. Bagaimana cara memilih lembaga yang bagus ?
    4. Apakah persediaan sepeda sewaan tidak terbatas ?
    mohon jawabannya .

  • hi admin..sy dr bandung berencana mau ambil executive english di marvelous juni akhir ini, mo tanya campnya sdh termasuk paket atw hrs cari lg sndiri?kondisi campny ckp nyaman g?
    ada CP yg bs dihubungi g?sy mo daftar tp msh ada bbrp hal yg mau sy tanya, trims :)

  • maaf nih saya mau tanya saya kan masih blom bisa bhasa inggris, apa setiba di camp saya harus memakai bahasa inggris? gmna kalau blom bsa?

  • aslkm. sy seorang ibu dari timika papua. sy sangat ingin belajar bahasa inggris. yg ingin sy tanyakan, bolehkah kursus membawa anak umur 2than? atau sy akan bawa adik saya,kls 1 sma. untuk sekalian jagain anak saya, sekalian jg kursus, jadi harinya selang seling alias gantian sm adik, bs tdk ya? sy hrs daftar kemana? rencana 1 bulan. kos2nya baiknya yg mana? mhn bantuannya ya.. trmksh..

    • Bisa daftar secara online, disini kost 150-400ribu tergantung tipenya

  • salam, saya mau antaradik saya ke pare tp saya cr kost u? saya yg bisa di bayar /hari dgn fsilitas kamar : ada AC, TV dan kamr mandi di dalam. Kira-kira brp ya ?

    • Rata-rata fasilitas kost di kampung inggris hanya meliputi tempat tidur, lemari, kamar mandi, dan beberapa kost dan camp ada yang menyediakan fasilitas WIFI

  • fasilitas di kamar itu ada TV,AC dan kamar mandinya di dalem. pinginya di jalan Anyelir kira2 berapa yh klo di byr /hari?? dan di kost apa namanya??

    • Kamar mandi dalam itu untuk tipe kost 1, kalo satu bulan sekitar 400ribu

Leave a comment

Kampung-Inggris.com

Selamat datang di Portal Informasi Terlengkap dan Terpercaya dari Kampung Inggris. Semua informasi yang kamu perlukan mulai dari pilihan lembaga kursus, biaya, camp english area, kost, rute transportasi, ada di sini. Bahkan di sini kamu juga bisa mendaftar kursus secara online.

Apabila ada hal yang ingin kamu ketahui lebih lanjut, Silakan tanyakan melalui Page Fan Komunitas Kampung Inggris atau mention Twitter @KampungInggris.

Kami akan memberikan jawaban dalam 1x24 jam.

Tagar