Daftar Barang Bawaan yang Wajib Kamu Bawa Sebelum Berangkat ke Kampung Inggris

Ceklist Bawaan Ke Kampung Inggris
Ada banyak pertanyaan masuk ke Kami, apa saja sih barang yang perlu dibawa ke Kampung Inggris? Apakah perlu ijazah? Atau perlu bawa foto?
Berikut adalah daftar barang bawaan yang kamu perlukan di Kampung Inggris. Daftar barang bawaan ada dua macam, barang yang WAJIB kamu bawa dari rumah dan barang yang bisa dibeli ketika tiba di Kampung Inggris.

Barang yang wajib dibawa dari Rumah

1. Baju untuk 10 hariKarena bisa setiap hari laundry. Termasuk daleman, jangan lupa. Minimal untuk 5 hari.

2. Selimut

Karena ga disediakan baik di camp maupun kosan. Untuk cowok, sarung biasanya cukup.

3. HP dan Charger

Bisakah dikau hidup tanpa hp barang sehari? Niscaya tidak. Jangan lupa bawa chargernya sekalian. Lebih baik charger dan kabel diberi label nama, agar tidak tertukar dengan teman 1 kamar

4. Dompet

Pastinya. Tanpa ini duit dan kartu-kartu berhargamu akan kececeran

5. KTP

KTP dibutuhkan sebagai jaminan saat menyewa sepeda. Baca : kenapa di kampung inggris perlu menyewa sepeda

6. Ikat pinggang (yang ini bersifat tidak wajib)

Bisa langsung kamu pakai saat perjalanan menuju ke pare. Tidak ada kewajiban untuk mengenakan ikat pinggang saat di kelas. Ikat pinggang hanya berfungsi untuk kenyamananmu dalam berpakaian saja

7. Jaket

Cuaca di Pare Ekstrim. Panas di siang hari dan dingin saat hujan dan malam hari. Kamu perlu 2 jaket, agar punya cadangan saat jaket satunya di laundry. Jaket enaknya jangan yang tebal2, model cardigan atau sweater tipis aja. Bisa melindungi kulitmu dari Pare yang panas.

8. Seperangkat alat mandi dan sikat gigi

Digabung aja deh isinya, biar gak ribet. Emang sih bisa beli di Pare. Tapi kan jaga-jaga juga takutnya pas kita sampe udah kemaleman, eh pas mau mandi malah gak ada sabun. Kan susah. Terutama kalau kamu memiliki produk perawatan khusus yang tidak mudah diperoleh di sembarang tempat.

9. Handuk

Buat mengeringkan badan saat Mandi. Satu saja cukup. Buat tambahan bisa beli handuk kecil/handuk olahraga, jika suatu saat handuk utama dilaundri.

10. Tas ransel kecil / selempang
Tas untuk kamu belajar ke tempat kursus. Minimal bisa membawa buku dan alat tulis, dompet dan hape.

11. Koper / Tas Besar
Untuk menampung semua barang yang kamu perlukan di Pare

12. HD External atau Flashdisk
Kamu bisa mengcopy ebook bahasa inggris atau materi belajar dalam bahasa Inggris lainnya. Bawalah flasdisk minimal 16GB.

13. Foto 3×4 berwarna 4 lembar
Befungsi untuk cetak sertifikat. Bawalah 4 lembar. Bawa pula master digital file foto, jika perlu mencetak lagi atau cetak dalam ukurang berbeda

14. ATM
Buat narik duit. Berikut daftar ATM yang ada di Kampung Inggris. Silakan kamu cek, apakah ada ATM kamu disini.

15. Sepatu
Dipakai selama perjalanan. Bakal jarang dipakai ketika belajar, karena boleh pakai sandal. Justru dipakai ketika wisata atau main di hari sabtu minggu. Misal maen ke Bromo.

16. Uang cash
Bawa uang cash untuk keperluan selama perjalanan. 200-300ribu cukup, menghindari resiko dicopet atau hilang di jalan, karena jika naik kereta, kamu akan banyak tidur. Sisanya kamu bisa ambil di ATM di Pare.

17. Print Out Kwitansi Pendaftaran Online
Di halaman pertama berisi panduan kedatang di Kampung Inggris. Juga untuk daftar ulang saat tiba di lembaga kursus.

Barang yang kamu perlu tapi bisa dibeli di Pare

Barang berikut sebenarnya bisa kamu bawa dari rumah. Tapi bisa merepotkan karena makan tempat dan menambah berat koper kamu.1. Sendok, garpu
Buat kamu-kamu yang suka makan atau nge-milk, kamu perlu sendok. Gak perlu gede dan banyak, satu aja cukup. Yang penting ada. Jadi kalo kamu mau beli makanan dan makanannya di bungkus, trus makannya di camp atau kost, kamu gak perlu bingung-bingung lagi.

2. Colokan Listrik
Di kamar camp, biasanya hanya ada 1 colokan. Sedangkan 1 kamar dihuni oleh 3-4 orang. Semua pasti memiliki smartphone (yang baterenya boros) dan mungkin power bank. Saat malam, semua perlu cas hp. Agar tidak bergantian, perlu colokan listrik. Beli yang panjang kabel 3m dan 4 colokan, agar bisa fleksibel dan tidak bergantian.

3. Sandal Jepit
Buat ke kamar mandi, sholat dan keluar hang out. Jangan beli yang mahal2, biar ga sakit ati kalo ketuker. Berilah nama.

4. Pencukur Kumis (cowok)

Biar tetap ganteng.

5. Sunblock
Pare itu panas terik. Sunblock konon adalah keharusan untuk cewek yang belajar di Pare.

6. Topi
Kembali lagi, pare itu panas terik.

7. Piring dan Gelas
Buat kamu yang suka makan dibungkus.

8. Alat Tulis
Buat mencatat materi kursus. Buku + bolpoin cukup.

9. Pemotong Kuku
Geli kan kalo kuku lama ga dipotong?

10. Sisir
Biar ganteng dan cantik mempesona.

Nah, kurang lebih itulah item utama yang kamu perlukan saat di Pare. Semoga membantu persiapan belajar kamu ke sini.

17 Comments

  1. Rizki Prayitno 23/12/2016 Reply
  2. Heny lianita 16/12/2016 Reply
    • Humas Kampung Inggris 3 18/12/2016 Reply
  3. putri 04/12/2016 Reply
    • Humas Kampung Inggris 3 06/12/2016 Reply
  4. Mulyana 12/10/2016 Reply
    • Humas 2 Kampung Inggris 12/10/2016 Reply
  5. Mo brother 07/10/2016 Reply
    • Humas 2 Kampung Inggris 08/10/2016 Reply
  6. Rey 04/10/2016 Reply
    • Humas 2 Kampung Inggris 04/10/2016 Reply
  7. Rizki Adriana 03/10/2016 Reply
    • Humas 2 Kampung Inggris 04/10/2016 Reply
  8. menci 20/04/2016 Reply
    • Humas 2 Kampung Inggris 25/04/2016 Reply
  9. Vera 15/04/2016 Reply
    • Humas 2 Kampung Inggris 25/04/2016 Reply

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *