Warung Makan, Laundry, Minimarket dan Sinyal Modem di Pare Kediri

warung makan di Kampung Bahasa Inggris Pare

warung makan di Kampung Bahasa Inggris Pare

Pare, Kampung Inggris adalah tempat yang tak terlupakan. Itu adalah satu kalimat yang saya bisa mengambarkan selama saya sebulan disana. Tak perlu khawatir susah mencari makanan. Di Kampung Pare ada banyak tempat-tempat warung makan yang menjual berbagai macam makan dan harganya pun cukup terjangkau begi dompet mahasiswa seperti saya, hehehe.

Warung Makan

Misalnya saja dengan uang 3.000 rupiah saja bisa dapat baso keliling, kalo bosen dengan makan baso bisa makan nasi campur langganan persis di depan tempat les SMART ILC. Beli ( nasi, ayam, sayur, sambel ) hanya mengeluarkan 5.000 aja. Pokok nya di Pare mau makan enak 8.000 dah dapet banyak + macem-macem lagi lauknya. Kalo mau enak buat nongkrong-nongkrong sama temen di Pecel Pincuk di jalan Brawijaya sebelah kiri dari gapura desa tulungrejo, enak tempatnya agak gede dan bisa wifi an lagi, cuma harga nya agak mahal dikit disitu.

Laundry

laundry kampung inggris kediri

laundry kampung inggris kediri

Saya pergi ke sana bersama rombongan dengan menggunakan jasa tour spesialis kampung inggris. Dengan begitu saya ditempatkan satu camp bersama peserta cowo yang lain. Mungkin karena mahasiswa kali ya, mereka semua males untuk nyuci baju celanannya, saya tanya sih karena katanya kesini untuk tujuan belajar bukan mau nyuci, bener ato ga Whatever lah !!!. Mungkin untuk yang sepaham, tenang aja disni banyak tukang laundry kok, dengan harga 3.000 sampai 3.500 aja udah cuci, strika, harum bahkan ada yang free antar jemput laundryannya lagi.  laundry disana ga begitu lama lagi, sore ditaro besok sore  bisa di angkut ke kost an.

Minimarket

toserba kresna Pare

toserba kresna Pare

Di Kampung Inggris Pare juga ada semacam alfamart atau indomart juga seperti di Jakarta loh.  Yaaa mini marketlah nyebutnya, namanya kresna sama al-amin. Barang-barang yang dijual lengkap, apa aja ada,  mau beli kebutuhan sehari-hari disana aja. Di kresna agak enak tu, klo beli aqua galon tinggal sms ato telpon aja, mas mas pasti langsung nganter.  Hanya saja, dua minimarket itu ga buka 24 jam.

Sinyal Modem dan Warnet

Di pare ga enaknya ga ada sinyal buat modem, apapun operatornya. Bahkan buat buka google aja bisa di tinggal mandi dulu, hehehe,,,, bercanda ko 😀 . Kan berat juga dah bawa laptop + modemtapi kaga digunain.  Tapi tenang kok disini banyak banget warnet meraja lela, rata rata kencang lagi koneksinya dan harganya pun terjangaku lah bagi mahasiswa seperti saya. Contohnya aja paketan 2 jam seharga 5.000 rupiah dan paketan 5 jam seharga 10.000 rupiah.  Warnet disini ga semuanya beroperasi 24 jam, tapi tenang aja kok yang susah tidur dan mau internetan, ada beberapa warnet yang 24 jam. Bagi para gameers jangan kwatir banyak juga warnet yang menyediakan game on line, don’t worry man !!! tapi lebih baik belajar dah klo disini sayang tau klo kebanyakan maennya.

Ini sedikit gambaran tentang kampung inggris di Pare menurut pengalaman saya  selama satu bulan disana, semoga bermanfaat bagi kamu.

Fibrian Yusefa Ardi

Manajemen Peruumahsakitan  UI 2009

Belajar di Kampung Inggris Juni 2010

31 Comments

  1. jessica 23/04/2016 Reply
    • Humas 2 Kampung Inggris 25/04/2016 Reply
  2. Usep Sumarna 23/11/2015 Reply
    • Humas 2 Kampung Inggris 25/11/2015 Reply
  3. juliwati 17/08/2015 Reply
    • Humas Kampung Inggris 2 18/08/2015 Reply
      • juliwati 18/08/2015 Reply
        • Humas 2 Kampung Inggris 07/09/2015 Reply
    • Humas Kampung Inggris 2 18/08/2015 Reply
  4. kharisma 26/07/2015 Reply
  5. Eko Fadly 20/07/2015 Reply
  6. Rosencrusader 02/07/2015 Reply
    • Humas 2 Kampung Inggris 08/07/2015 Reply
    • Humas 2 Kampung Inggris 21/06/2015 Reply
    • Humas 2 Kampung Inggris 21/06/2015 Reply
    • Humas 2 Kampung Inggris 03/06/2015 Reply
  7. yopie 14/09/2014 Reply
    • Kampung_Inggris 15/09/2014 Reply
      • Clara 15/05/2015 Reply
        • Humas 2 Kampung Inggris 19/05/2015 Reply
  8. wenny 03/09/2014 Reply
    • Kampung_Inggris 04/09/2014 Reply
      • Debby 23/12/2016 Reply
        • Humas Kampung Inggris 3 26/12/2016 Reply
  9. alan 10/06/2014 Reply
  10. Mutiara 18/12/2012 Reply
  11. bunga 01/12/2012 Reply

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *